Рейтинг@Mail.ru

Пиво, которое можно… есть!

Максим Мишенев, опубликовано 6 сентября 2013 г.

Рубрика: Необычности

Водка была изобретена в России, но так давно, что за это время все просто устали ее пить. И тут русский ум придумал охлаждать ее в жидком азоте и затем намазывать на хлеб как масло. Эксперимент завершился весьма удачно, и другие страны стали перенимать опыт. В частности, Италия решила попробовать провернуть нечто подобное с пивом, и у нее получилось. Правда, решение данного вопроса удивляет.

beer-spread-jelly-stuff

В общем, в Италии создано нечто под названием Birra Spalmabile, расфасованное в банки а-ля «Нутелла». Субстанция напоминает арахисовое масло, и именно маслом она и является. Вот только вкус у нее в буквальном смысле пивной, так что, любители пенного напитка, теперь пиво можно не только пить, но и есть!

Пивные бутерброды скоро будут хитом на любой дачной вечеринке в компании друзей, вот только вряд ли где-нибудь за пределами Италии. Зато теперь появился отличный повод посетить эту страну! Рим? Колизей? Увольте — это же так скучно! Масло Birra Spalmabile со вкусом пива — вот что главное в Италии! Интересно, а оно безалкогольное?