Sony и Panasonic сообщают о создании наследника Blu-Ray
Рубрика: Новые технологии
Sony уже добавила технологию Blu-ray в свою приставку PlayStation 3, потому поколение видеоигр значительно изменилось. Результатом тому стали игры с более реалистичной графикой, какой мы еще никогда не видели. Теперь же Sony совместно с Panasonic надеются улучшить еще больше качество игр, создав преемника Blu-ray под названием Archival Disc. Каждый такой диск сможет хранить до 1 террабайта информации.
На сегодняшний день, когда большинство пользователей хранит свои данные в облаке, оптические диски становятся устаревшими. Мы храним музыку на телефонах. Важные документы находятся в облаке. И флешки уже совсем недороги, к тому же очень удобны в использовании. Хотя некоторые игры также переместились в облако, их большие размеры не позволяют свободно их хранить и играть, и вот где сыграет свою службу Archival Disc.
Archival Disc позволит сделать игры более детальными и более реалистичными. Дополнительное место для хранения позволит разработчикам игр добиться такой реальности в играх, насколько позволит фантазия, и не придется уменьшать размер файлов. Геймеры также только получат сплошные плюсы: игры будут выглядеть как жизнь. Эти новые диски сделают хранение игровых данных недорогим и простым.
Но Archival Disc создает преимущества не только в игровой индустрии. Индустрия развлечений также может использовать дополнительное место для хранения. Представьте, что несколько сезонов вашего любимого сериала или телешоу хранится всего на одном диске! Вместо коробок с десятком DVD-дисков. Это будет более экономно для потребителя, что очень хорошо.
Прототипы Archival Disc двухсторонние, на каждый стороне по три слоя. Лазерная технология такая же, которая используется с Blu-ray. Первый такой диск будет выпущен в 2015 и будет размером сначала в 300 Гб, затем в 500 Гб, и окончательный вариант будет составлять 1 Тб.
Новости по теме:
Комплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро
Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.
ПодробнееIntel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.







