Google патентует всевидящую руку
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Google получила патент на так называемую всевидящую руку. Ведь, знаете ли, главной проблемой человека является то, что его глаза расположены на голове. А голова у человека очень громоздкая, она не проходит в тесные места, и если нужно что-то где-то найти, то приходится очень постараться. Поэтому Google предлагает перенести наши глаза на руки.

Вот что говорится в патенте Google. Когда человек теряет какой-нибудь предмет, например, под диваном, он обычно просовывает под него свою руку и пытается обнаружить этот предмет на ощупь. В некоторых случаях сбор информации на ощупь является приемлемой заменой зрению, но в некоторых случаях лучше бы было действительно увидеть, что там происходит.
Разумеется, для этого нужно будет надеть специальную перчатку, на которой располагается камера. Перчатка, надо полагать, подключается к смартфону или планшетному компьютеру, который выводит картинку или даже в текстовом формате перечисляет то, что видит перчатка. «Так… Это пропавший три года назад мобильник… Это продукт жизнедеятельности кошки… Это колония маленьких инопланетян из фильма «Люди в черном»… Это черная дыра после запуска коллайдера на кухне… А вот и печенька! Ура!»
Новости по теме:
Представлена технология синтеза речи нового поколения Lyrebird
Ученые Монреальского института изучения алгоритмов разработали технологию синтеза речи нового поколения, способную полностью скопировать голос человека. Ей достаточно прослушав речь в течение минуты для того, чтобы затем воспроизвести целые слова и фразы, неотличимые от оригинала.

В Японии создали безвоздушные шины для велосипедов
Ранее японские специалисты создали шины, которым не нужна надкачка. Правда, использовать их можно было лишь на автомобилях. Теперь же очередь дошла и до велосипедов. Производством столь необычных шин занимается японский производитель Bridgestone. В планах компании – выход на рынок с новой продукцией уже через год. Таким образом разработчики собираются успеть к Олимпийским играм 2020 года.

РЖД планирует заказать автопилот для поездов стоимостью в 318 млн рублей
ОАО «Российские железные дороги» начало поиск разработчиков технологий беспилотного вождения поездов. Предполагается, что последняя будет внедряться в перспективе на Московской и Октябрьской железных дорогах. Работать придется быстро, поскольку среди условий РЖД – завершение работа до конца 2019 года.

В Сингапуре разработан спутник-мусорщик
Сингапурский стартап Astroscale представил космического уборщика мусора, которому под силу решить проблему преумножающегося количества обломков и вышедших из строя космических аппаратов на орбите. В рамках тестовой миссии планируется отправить на орбиту два спутника-мусорщика, которые будут делать уборку.

Создан автопилот для зерноуборочных машин
Российская компания Cognitive Technologies работает над автопилотом и системой компьютерного зрения для сельскохозяйственной техники. По сути, это сложно назвать полноценным автопилотом, однако программа уже способна держать руль и оказывать помощь водителю в навигации. На данный момент программа может работать только в паре с водителем. На создание технологии было потрачено 34 млн рублей. Комбайн-беспилотник будет представлен в 2024 году.





