Появилось новое приложение, которое предупредит пользователя о землетрясении
Рубрика: ПО и сервисы
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли представили Android-приложение, способное предупредить своего владельца о грядущем землетрясении. Программа под названием MyShake уведомит пользователя о землетрясении, как только обнаружит первые признаки надвигающегося катаклизма. MyShake также подскажет, какие действия следует предпринять для того, чтобы обезопасить себя и других людей.

Программа превращает мобильное устройство в сейсмограф, задействуя встроенные в смартфон на базе Android датчики, такие как акселерометр, отслеживающий положение в пространстве. Речь идет и о специальных алгоритмах, помогающих отличить ложные сигналы от настоящих. Данные MyShake основываются на показателях, которые передаются одновременно с огромного количества устройств, находящихся поблизости, а не с одного. Это исключает вероятность ошибки, вернее делает возможность ее появления ничтожной. Чем больше пользователей участвуют в системе, тем точнее прогноз.
Разработчики сообщили, что Android-приложение не использует GPS, а отправляет на серверы крошечные пакеты данных. Зарегистрировав подземные толчки, приложение пересылает на центральный сервер оперативную информацию о начале землетрясения (дату, время, местоположение и приблизительную магнитуду).
Новости по теме:
Медиаплеер VLC появится в версии для Xbox One
Некоммерческая организация VideoLAN, занимающаяся разработкой медиаплеера VLC, планирует представить этим летом универсальную версию приложения для устройств под управлением ОС Windows 10. Ее появление состоится сразу после объединения магазинов Xbox Store для игровой консоли Xbox One и Windows Store для ПК. Разработчикам новая версия VLC будет доступна уже со следующей недели.

Корпорация Google представила конкурента Pocket
Компания Google решила не отставать от своих конкурентов и выпустила новое расширения для своего браузера Chrome – Save to Google. Работает оно по аналогии с Pocket в Firefox, Instapaper и «Списком для чтения» в Safari, позволяя отложить встреченные статьи, изображения, твиты и посты для позднейшего прочтения.

Facebook теперь использует искусственный интеллект для описания изображений людям с нарушением зрения
Если вы часто листаете ленту новостей в соцсети Facebook, то знаете, что в ленте большая часть информации представлена именно в виде изображений. Получается, что слабовидящие люди не могут получить эту информацию. И чтобы исправить эту недоработку, инженеры Facebook взялись за создание искусственного интеллекта, который будет описывать вслух все изображения людям со зрительными дисфункциями.

Представлен новый браузер Vivaldi с огромным набором функций
Норвежская компания Vivaldi Technologies представила первую стабильную версию браузера, который был презентован еще в прошлом году. Отличается данный продукт наличием широких возможностей для кастомизации и персонализации интерфейса. Так, Vivaldi 1.0 позволяет настроить под себя практически все, что угодно, а за счет быстрых клавиш процесс переключения между вкладками значительно упрощается, что повышает эффективность работы.

WhatsApp включил шифрование всей переписки
Мессенджер WhatsApp, некогда принадлежавший Facebook, запустил систему сквозного шифрования (end-to-end). Теперь содержимое послания могут видеть лишь непосредственно сам отправитель и получатель. Новая функция по умолчанию распространяется на изображения, файлы, видео, голосовые данные, групповые чаты, текстовые сообщения и пр.






