Робот SwagBot пасет скот и следит за урожаем
Рубрика: Робототехника
Для того, чтобы следить за урожаем, вырывать сорняки и подсчитывать количество созревших плодов, нужно работать очень много. И неудивительно, что фермеры рассматривают возможность автоматизировать эти задачи. В скором времени, возможно, в свое распоряжение они получат очень интересное изобретение. Австралийские исследователи создают крепкого робота, который может передвигаться по любой территории, пасти рогатый скот и даже следить за их здоровьем.
Австралийский центр полевой робототехники при Сиднейском университете уже ранее занимался разработкой роботов-пастухов подобного типа, но последняя версия представляет собой действительно нечто выдающееся. Робот SwagBot создан как для наблюдения и работы с посевами, так и для взаимодействия с пасущимися животными. Полноприводный электрический робот, способный двигаться в любых направлениях, запросто пересекает труднопроходимую местность и даже может возить за собой прицеп. Разработчики недавно «позволили» SwagBot побывать на ферме крупного рогатого скота, где он ездил с прицепом, работал с лошадьми, переезжал через упавшие бревна и пересекал ручьи.
На данный момент робот управляется дистанционно, однако в будущем ученые собираются оснастить SwagBot различными сенсорами и добавить сопутствующее программное обеспечение, чтобы робот мог выполнять все задачи автономно. После чего робота еще планируют обучить делать прополку поля.
Первый полевой тест также поставил робота «лицом к лицу» со стадом коров, и он время от времени ограничивал их пространство, собирая всех вместе и направляя в нужную сторону. Помимо этого, робот также может даже следить за здоровьем животных. К примеру, специалисты могут определить, насколько активно движется скотина, при помощи лазеров, технического зрения и прочего. Также они могут узнать температуру животного, благодаря инфракрасному спектрометру.
Пока робот не способен делать это самостоятельно, однако в будущем, как уже говорилось, SwagBot получит подобные функции. Пока разработчики планируют дальше тестировать робота в полевых условиях, прежде чем он в итоге поступит в продажу.
Новости по теме:
Маленький робот-гусеница может транспортировать объекты, крупнее в 10 раз
Роботы с мягким корпусом являются весьма сложными к производству механизмами. Так как для них требуется абсолютной иной ряд компонентов, в отличие от их «твердых» собратьев. И даже уменьшить детали, которые такие роботы используют для передвижения, тоже намного тяжелее. Несмотря на это, исследователи физического факультета Варшавского университета успешно создали 15-миллиметровую мягкую микромашину, которой требуется лишь свет для передвижения.
ПодробнееHadrian X: робот-строитель возводит дом за пару дней
Строительство домов и других сложных сооружений занимает много времени и требует немало труда. Множество техники и людей требуется для создания каких-либо больших конструкций. Но только если вы не пользуетесь услугами Fastbrick Robotics – компании, которая разработала робота Hadrian X, способного самостоятельно построить дом за считанные дни.

Эти фото с Олимпиады 2016 сделаны роботом
На каждом крупном состязании по плаванию, спортсмены – не единственные, кто находится в бассейне. Чтобы получить снимки с разных ракурсов, камеры различных новостных агентств покрывают дно бассейна. Обычно эти камеры активируются удаленно, но, при установке камеры, фотографу нужно заранее предугадать, где именно будет находиться пловец. Однако в этом году фотоагентство Getty решило поступить несколько иначе, обратившись к современным технологиям. Фотографы Аль Белло (Al Bello), Клив Роуз (Clive Rose ) и Адам Претти (Adam Pretty) сейчас находятся на Олимпийских играх в Рио, и используют роботизированную установку, которая дает им больше свободы.

В Washington Post обзавелась ботом-журналистом
Чтобы не нагружать сотрудников ежедневной рутиной, посвященной сообщениям о достижениях в олимпийском Рио, одно из крупнейших изданий, The Washington Post, наняла себе робота, который благодаря своему искусственному интеллекту делает за журналистов нетворческую работу. И как говорят представители американского ежедневника, робот действительно экономит им время на написание более сложных статей, нежели посты о том, кто и какую медаль заработал сегодня. Для охвата основных аспектов состязаний в штат газеты внедрили робота (программу, оснащенную искусственным интеллектом) для того, чтобы она анализировала и обрабатывала контент, связанный с проходящими мероприятиями. Сообщения, созданные роботом, уже появились на сайте газеты и в ее твиттере.
Подробнее




