Обзор: в России начались продажи смартфонов Sharp
Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ
Помимо аудиосистем, кондиционеров и телевизоров, компания Sharp выпускает смартфоны для японского рынка. В России смартфонами Sharp пользовались истинные фанаты, а также любители «эксклюзива». В ближайшее время количество обладателей японских смартфонов в России может сильно увеличиться. Компания Sharp решила выйти на российский рынок смартфонов на базе Android, то есть устройства будут адаптированы для жителей нашей страны.
Недавно в столице состоялась презентация четырех моделей смартфонов: Sharp SH530U, SH631W, SH837W и Sharp Aquos Phone SH930W, продажи которых начались в конце ноября. Компания использует в своей продукции детали собственного производства, так же как и Samsung. Компания Sharp известна своими экранами: большая часть iPhone 5 комплектуется дисплеями данной японской компании. Одной из главных целей японской компании является завоевание рынков сбыта.
Флагманская модель Sharp Aquos Phone SH930W стал одним из первых Android-фонов, официально поставляющихся в Россию, а также первым в мире смартфоном с экраном Full HD. Дисплей имеет разрешение 1920х1080 пикселей. Ранее самое высокое разрешение у смартфонов было равно 1280х720 пикселей. Такими экранами оснащены, Galaxy S III от Samsung, Highscreen Alpha GTR или HTC One X. При 5-дюймовом экране Sharp Aquos Phone SH930W плотность пикселей равна 443 ppi. У Galaxy S III диагональ экрана достигает 4,8 дюйма, разрешение 1280 х 720 точек, а плотность пикселей – 306 ppi.
Раньше появления Sharp Aquos Phone SH930W был представлен смартфон HTC J Butterfly с разрешением экрана в 1920х1080 точек, однако продажи данного гаджета начнутся лишь в середине декабря и исключительно на территории Японии. Аппаратной платформой новинки является вухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8260A) с тактовой частотой в 1,5 ГГц. Объем «оперативки» достигает 2 Гб. Внутренний накопитель имеет объем 32 Гб, который нельзя расширить картами памяти. Например, смартфон Motorola Atrix 2 обладает 8 Гб встроенной памяти и картой памяти на 8 Гб.
Sharp Aquos Phone SH930W поддерживает GPS и систему ГЛОНАСС, оснащен модулем Bluetooth и двумя камерами, одна из которых имеет разрешение 2 Мп, а основная – 8 Мп. Аппарат работает под управлением Android 4.1. Возможная стоимость новинки – 22 тыс. рублей. Что касается Sharp SH530U, то гаджет является весьма недорогим и стоит примерно 10 тыс. рублей. Покупателю предлагается 5-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек, 2-ядерный гигагерцевый процессор, 512 Мб «оперативки» и 20 Гб встроенной. Устройство оснащено двумя слотами под SIM-карты и работает на базе Android 4.0 с обновлением до 4.1.
Sharp SH631W оснащена IPS-матрицей диагональю 4,5 дюймов с разрешением 960х540 точек. Процессор такой же, как и в предыдущем аппарате, а именно 2-ядерный MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц. Объем «оперативки» равен 512 Мб и еще 4 Гб предусмотрено для установки приложений. Имеется поддержка microSDHC-карт и 8 МП камера. Такая модель оценена в 15 тысяч рублей.
Sharp SH837W получил HD-экран Sharp Mobile HD 720p с разрешением в 1280х720 пикселей. Диагональ экрана равна 4,7 дюйма. Смартфон оснащен 2-ядерным процессором с частотой в 1,2 ГГц. Оперативная память равна 1 Гб. Реализована поддержка microSDHC, в комплектации имеется карточка на 16 Гб. Стоимость такого гаджета – 17 тысяч рублей.
Новости по теме:
Как снизить потребление трафика на Android и избежать лишних расходов
Все чаще пользователи мобильных устройств фиксируют непредвиденные расходы, виновниками которых становятся весьма «прожорливые» приложения, установленные на девайсе. При этом большинство провайдеров, как известно, лимитирует ежемесячный запас трафика, и каждому обладателю смартфона известно, что происходит при попытке выйти за рамки — списание дополнительных средств. Современные программы имеют свойство автоматически обновляться «по воздуху», а видео-хостинги демонстрировать видео в высочайшем качестве. Именно поэтому так сложно уследить за актуальным состоянием трафика. Эта статья будет посвящена «утечкам» на Android-устройствах, приводящим к лишним расходам, и способам с ними справиться.
Как сделать свой смартфон независимым от проводов
Люди связывают будущее мобильных устройств, как правило, с отсутствием проводов и всяческих границ. Сама концепция «умных пространств» подразумевает повсеместную синхронизацию гаджетов в целях образования единой экосистемы. Итак, долго ли придется ждать полного избавления от проводов? Как сделать свой смартфон независимым от них уже сегодня?
Чем запомнится выставка MWC 2015
Еще до официального окончания самого масштабного мероприятия в индустрии высоких технологий Mobile World Congress стало ясно, что выставка 2015 года способна затмить яркими событиями, грандиозными презентациями почти 1900 представителей сферы IT если не все достижения предыдущих лет, то львиную их долю. Для того, чтобы «переварить» всю информацию, наполняющую СМИ в течение первых чисел марта, придется потратить немало времени. Кроме того, следует подождать полноценного выхода обещанных прототипов. В этой же статье собраны самые значимые технологии, благодаря которым MWC 2015 запомнится на грядущие годы.
ПодробнееВсе, что следует знать о новом USB Type C
Ежегодно около 3 миллиардов портов USB поставляются на потребительский рынок. В любом современном жилом помещении, скорее всего, найдется один из них. Но наряду с этим интерфейсом распространен стандарт Thunderbolt, который способен противостоять USB, полагаясь на высокую скорость передачи данных и простоту использования. Но в данный момент Universal Serial Bus получила возможность устранить дистанцию посредством последней разработки USB Type-C, которая была представлена совсем недавно.
Медиаплеер M2 и наушники EK2 от компании Cowon для ценителей высококачественного звука
В век высоких технологий смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека, при этом значительно облегчив ее. Уйма девайсов, гаджетов, автомобилей, бытовых устройств способна синхронизироваться с «умными» телефонами и компьютерами, а большинству такие устройства заменяют аудиоплеер, несмотря на то, что музыка, проигрываемая на смартфонах и планшетах, имеет некачественное звучание ввиду отсутствия хорошего аудиопроцессора и достаточно мощного динамика.











