Samsung Electronics, Intel и Dell объединились с целью создания Интернета вещей
Рубрика: Новости Сети, Новые технологии
Компании Samsung Electronics, Intel и Dell объединились для разработки стандартов взаимодействия потребительских устройств, подключенных к Интернету, каковых к 2020 году будет насчитываться около 212 миллиардов.
Новое промышленное объединение называется Open Interconnect Consortium. В него также войдут LG Electronics, Wind River, производители чипов Qualcomm, Broadcom, Atmel и другие компании. Как и созданный по инициативе Qualcomm альянс AllSeen, консорциум ставит своей целью выработку принципов интеграции электронных устройств в рамках набирающей популярности концепции Интернета вещей: термостатов, освещения, охранной сигнализации, телевизоров и так далее. Не для никого не секрет, что в настоящее время домашние устройства часто несовместимы друг с другом по причине отсутствия общих стандартов. Вопрос вероятного появления продуктов, использующих два набора несовместимых стандартов является второстепенным.
Индустрии нужно выработать правильное решение стоящих перед ней задач, и консорциум Open Interconnect открыт для участия всех желающих компаний, в том числе из альянса AllSeen, 51-м членом которого на прошлой неделе стала Microsoft. Например, компания Apple анонсировала в июне технологию HomeKit, которая обеспечивает управление устройствами для умного дома. Инициатива Google — Android@Home оказалась провальной, но путем приобретения компании Nest, реализовавшей миллионы умных термостатов и датчиков дыма, компания делает вторую попытку выйти на рынок Интернета вещей. Недавно Nest объявила, что ее термостат призван стать центральным звеном в умном доме, и выпустила API для взаимодействия с устройствами вроде стиральной машины Whirlpool и LED-лампочек LIFX.
Новости по теме:
Boeing патентует силовое поле из «Звездных войн»
По всей видимости, фантазии Джорджа Лукаса могут обрести реальное воплощение силами компании Boeing. Патент на разработку «Метода и системы для ослабления ударной волны с помощью электромагнитной дуги» был выдан ей совсем недавно. Назначение кроется не в предотвращении прямого ударного воздействия, а в защите целей, к которым относятся транспортные средства или здания.
Российские «умные» браслеты будут мотивировать человека ударом тока
Российские разработчики создали «умный» браслет Life+. Новый гаджет не будет показывать количество сожженных калорий или пропущенные вызовы, предназначение у браслета совершенно другое – бить током человека для повышения мотивации. Вполне по-русски. Life+ можно использовать в играх, обучении, да и вообще везде, где требуется жесткий контроль над собой, например, при похудении.

Audi оснастили датчиками для беспилотного вождения, а Tesla поедет сама уже через 3 месяца
Не остается никаких сомнений, что эра автономных автомобилей стремительно приближается. Эта неделя богата событиями в данной категории. Во-первых, производитель автомобильного оборудования Delphi всерьез намерен пустить в грандиозное путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк свою разработку. Во-вторых, компания Tesla заявила о своей готовности предоставить действующий прототип беспилотной машины.
В Корее создали гибкий аккумулятор, поддерживающий беспроводную зарядку
Обычный аккумулятор многослойный — анод-мембрана-катод — что делает его толщину фиксированной, а уж тем более не позволяет батарее гнуться. Поэтому южнокорейские ученые создали ультратонкий гибкий литиево-ионный аккумулятор, который может заряжаться по «воздуху».

Модель носа, напечатанная на 3D-принтере, готова к испытаниям на животных
Лучшим хирургическим методом в случае критического повреждения носа до сих пор считалось использование хряща пациента для создания имплантата. Но благодаря технологии 3D-печати, которая все чаще проявляет себя с лучшей стороны в медицине, хирургические вмешательства могут быть сведены к минимуму. Способ «биопринтинга» был разработан исследователями из Цюриха. Он подразумевает выращивание в лабораторных условиях 3D-хряща из клеточного материала пациента.










