Google создала нейросеть, распознающую человека по соцсетям
Рубрика: Новые технологии
Интернет-гигант Google оформил патент на специальную нейросеть, способную распознать личность по социальным сетям. В Сети уже появились соответствующие документы, описывающие подробности технологии. По мнению инженеров из Google, искусственный интеллект сможет определять людей с точностью в 100%.
Согласно имеющейся информации, любой пользователь может загрузить в «Картинки Google» фотографию искомого человека, после чего искусственный интеллект найдет в социальных сетях все его профили, в том числе и скрытые, а также основную информацию, а именно реальное имя, работу, домашний адрес и увлечения. По мнению экспертов, система помогает людям устраивать слежку за другими, нарушая при этом чужую свободу. Скорее всего, до конечных пользователей итоговая версия сервиса не дойдет, и разрабатывать продукт будут только по запросу спецслужб.
Поисковая система учитывает не только данные и фотографии в профилях изучаемого человека – поиск будет осуществляться и в профилях прочих людей, которые потенциально могут обладать общими интересами или друзьями. В России существует аналог под названием FindFace от компании NtechLab, способный определять человека через социальную сеть «ВКонтакте».
Новости по теме:
В Йельском университете создали «металлический» 3D-принтер
Современные 3D-принтеры способны работать с любыми материалами за исключением металлов. Так было до недавнего времени – исследователи из Йельского университета сумели разработать 3D-принтер, справляющийся с созданием простых предметов из металла.
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.





