Глаза — зеркало души и мерило истины
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Это пафосное заявление — не художественное преувеличение или стилистический ход, а самый настоящий технический термин. Мы привыкли видеть детекторы лжи эдакими громоздкими системами, которые контролируют все жизненные показатели человека: сердцебиение, давление, температуру, частоту дыхания, тонус кожи. А инженеры университета Юты доказали, что достаточно просто наблюдать за глазами испытуемого.
Оказывается, когда человек лжет, его зрачки расширяются — на этом простом феномене и основан полиграф нового поколения. Больше не нужно закреплять кучу электродов по всему телу, не нужно проводить сложную калибровку системы, проверка на новом детекторе лжи занимает в пять раз меньше времени, но что самое удивительное — он справляется со своей работой не хуже традиционного полиграфа, а в большинстве тестов даже лучше.
Новости по теме:
В Йельском университете создали «металлический» 3D-принтер
Современные 3D-принтеры способны работать с любыми материалами за исключением металлов. Так было до недавнего времени – исследователи из Йельского университета сумели разработать 3D-принтер, справляющийся с созданием простых предметов из металла.
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.





