Google спонсирует охоту на сетевых троллей
Рубрика: ПО и сервисы
Помните анекдот о том, как Вовочка пошел в уборную с глобусом, потому что у него было плохое настроение, и хотелось нагадить на весь мир? Некоторые товарищи, которые совсем нам не товарищи, с этой целью выходят в Интернет. А потом на сайтах появляются негативные комментарии и не соответствующие действительности «обзоры» товаров, которые в реальности отличаются высоким качеством. Для некоторых производителей это становится серьезным ударом по репутации, и избавиться от этого поможет разве что Бэтмен. Или фундаментальные научные изыскания.

Google объявила о поддержке исследования, проводимого учеными университета Иллинойса в Чикаго. В рамках данного исследования специалисты планируют выработать методику автоматического обнаружения заведомо не соответствующих действительности обзоров и комментариев. Для этого авторы проекта планируют выявлять организованные группы сетевых троллей, после чего система будет самостоятельно их идентифицировать и блокировать для них доступ к определенным ресурсам.
Единой методики для подсчета реального денежного ущерба от подобных комментариев и обзоров пока не существует, однако сам факт такого ущерба очевиден, и его величина зависит от ресурса, на котором опубликован пользовательский материал такого рода. К примеру, негативный отзыв на Amazon.com способен реально повлиять на продажи той или иной компании, однако такое влияние должно быть заслуженным. Подобные действия наносят урон и потребителям, которые, будучи введенными в заблуждение, отказываются приобретать действительно нужный товар.
Первый прототип такого защитного алгоритма получил название GSRank, авторы уверены, что основные его принципы помогут создать эффективную стабильную систему, которая охотится на сетевых троллей. Алгоритм определяет время размещения отзыва и ожидает появления подобных комментариев в течение нескольких дней после публикации первого. Если таковые появляются, значит, действует не тролль-одиночка, а целая группа злоумышленников.
Помимо ориентиров времени, алгоритм анализирует и собственно контент и степень его девиации, то есть отклонения от остальных отзывов с последующей поддержкой организованной группы. Эти группы обычно копируют фрагменты текста от обзора к обзору и пользуются одними и тем же фиксированными фразами. И, наконец, последней на данный момент функцией алгоритма является вычисление объема группы злоумышленников, этот показатель высчитывается относительно большинства «нормальных» отзывов, которые в совокупности образуют единую тематическую тенденцию.
Новости по теме:
Делаем резервные копии HDD при помощи EaseUS Todo Backup Free
Рано или поздно с потерей данных по недосмотру сталкивается каждый пользователь ПК. К сожалению, чаще всего это бывает уже тогда, когда восстанавливать потерянные файлы поздно. Поэтому лучше все делать вовремя и в срок. Специально для создания резервных копий информации было разработано приложение Todo Backup Free от компании EaseUS, которое не даст важным данным потеряться.
ПодробнееЛучшие шаблоны OpenCart 2017 года
OpenCart входит в число ведущих мировых платформ электронной коммерции с открытым исходным кодом. Он прост в использовании и настройке, поставляется с массой функций, и предлагает пользователям богатый выбор тем и дополнений. Гибкий и масштабируемый OpenCart подходит как для небольших онлайн-магазинов, так и для крупного бизнеса.
Компания Apple адаптирует iOS-приложения для запуска на Мас
Компания Apple разрешит разработчикам создавать кроссплатформенные приложения, которые будут работать как на iOS-устройствах с сенсорными экранами, так и на компьютерах под управлением macOS. Так называемым «универсальным» программам предоставят шанс показать себя уже в 2018 году.
«Яндекс.Такси» ввел новый тариф для поездок
Сервис онлайн-вызова автомобилей «Яндекс.Такси» запустил новый тариф «Комбо», позволяющий существенно сэкономить на поездке, разделив ее стоимость с незнакомыми пассажирами. Новая услуга работает лишь при заказе такси из аэропорта Домодедово, но в перспективе она будет доступна и в других районах Москвы и Подмосковья.
Бета-версия Chrome блокирует автоматически запускающиеся видео
Компания Google представила очередную бета-версию браузера Chrome. Сервис получил функцию блокировки видео с автозапуском, всплывающими окнами и прочим нежелательным контентом. Пользователи могут сами выбирать, каким именно сайтам разрешить или запретить проигрывание звука.





