Рейтинг@Mail.ru

Лазерный слайсер для мяса нарежет мясо точнее, чем любой человек

Сергей Липченко, опубликовано 19 июня 2012 г.

Рубрика: Гизмохрень, Робототехника

Мясник – это профессия, которая требует достаточно серьезных умений. Например, нарезать мясо по порциям, которые будут одинаково ровны, и, мало того, чтобы вес их совпадал хотя бы приблизительно. И все это сделать на глаз совсем не так легко. А профессиональный слайсер для мяса с помощью лазерных измерений сможет делать все очень точно и аккуратно.

Такой слайсер имеет название Natsune Libra 165C. Сначала слайсер сканирует с помощью лазера кусок мяса, после чего, узнав общий вес, сам подсчитывает, насколько тонким должен быть каждый кусок, чтобы он соответствовал размеру обычной порции. Слайсер способен резать даже самые маленькие куски, которые уже тяжело разрезать человеку, на абсолютно ровные части. А также может разрезать мясо еще и вдоль, а не только поперек, чтобы сделать куски тоньше.

Что самое удивительное, так это то, что нарезать мясо Natsune Libra способен невероятно быстро. Например, 100 кусков в минуту. Впечатляет? Безусловно. Но сейчас услышите то, что впечатлит не меньше. Это цена слайсера, которая составляет 160 000 долларов. Может создаться впечатление, что это не слайсер, а космический шаттл.

Со следующего месяца Natsune Libra 165С будет доступен в продаже. Конечно, для домашнего быта такой слайсер вряд ли может понадобиться, но вот для крупных ресторанов будет просто палочкой-выручалочкой. И повара смогут вздохнуть свободнее. Стоит ли свободное дыхание повара $160 тысяч, будут решать владельцы ресторанов.