Лазерный слайсер для мяса нарежет мясо точнее, чем любой человек
Рубрика: Гизмохрень, Робототехника
Мясник – это профессия, которая требует достаточно серьезных умений. Например, нарезать мясо по порциям, которые будут одинаково ровны, и, мало того, чтобы вес их совпадал хотя бы приблизительно. И все это сделать на глаз совсем не так легко. А профессиональный слайсер для мяса с помощью лазерных измерений сможет делать все очень точно и аккуратно.
Такой слайсер имеет название Natsune Libra 165C. Сначала слайсер сканирует с помощью лазера кусок мяса, после чего, узнав общий вес, сам подсчитывает, насколько тонким должен быть каждый кусок, чтобы он соответствовал размеру обычной порции. Слайсер способен резать даже самые маленькие куски, которые уже тяжело разрезать человеку, на абсолютно ровные части. А также может разрезать мясо еще и вдоль, а не только поперек, чтобы сделать куски тоньше.
Что самое удивительное, так это то, что нарезать мясо Natsune Libra способен невероятно быстро. Например, 100 кусков в минуту. Впечатляет? Безусловно. Но сейчас услышите то, что впечатлит не меньше. Это цена слайсера, которая составляет 160 000 долларов. Может создаться впечатление, что это не слайсер, а космический шаттл.
Со следующего месяца Natsune Libra 165С будет доступен в продаже. Конечно, для домашнего быта такой слайсер вряд ли может понадобиться, но вот для крупных ресторанов будет просто палочкой-выручалочкой. И повара смогут вздохнуть свободнее. Стоит ли свободное дыхание повара $160 тысяч, будут решать владельцы ресторанов.
Новости по теме:
В России собираются «узаконить» отношения человека и робота
Госдума России собирается оформить законодательное описание взаимодействия роботов и людей. Предполагается, что новые законы будут приняты уже в нынешнем созыве. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, вопросы отношения человека и искусственного интеллекта – это то, что нужно законодательно описать в ближайшее время.

Представлен первый российский робот Ronavi для работы на складе
Десятки тысяч рабочих ежедневно обслуживают складские помещения: им приходится маркировать и сортировать товар, перемещать его и совершать огромное количество манипуляций. Замена работников складов на роботов позволит сэкономить и освободит место для нового товара и российские изобретатели попытались подтолкнут к этому решению, представив своего «робота-складовщика».

Miso Robotics представила роботов, жарящих котлеты
Компания Miso Robotics сообщила о том, что ее роботы под названием Flippy будут установлены в пятидесяти ресторанах быстрого питания CaliBurger по всему миру. Стоит отметить, что компания не скрывает своего намерения заменить людей роботами в отличие от производителей аналогичной роботехники.

В Гарварде создают роботов из коктейльных трубочек
Производство роботов в последнее время набирает обороты по всему миру и инженеры, к примеру, продолжают создавать роботов, вдохновившись возможностями насекомых, поэтому на данный момент существует огромное количество робопауков, бабочек, гусениц и пр., способных ползать, ходить, прыгать и летать. В Гарварде, в свою очередь, создали паукообразных роботов из коктейльных трубочек.

Создан робот Stan, способный припарковать автомобиль
Парковка автомобиля входящих в состав курсов начинающих водителей, но при современных технологиях этот процесс способна осуществить и автоматизированная система. Stan – это робот, облегчающий процесс парковки и разработанный инженерами компании Stanley Robotics. Робот подхватывает автомобиль на въезде на парковку и транспортирует его к свободному парковочному месту.






