Рейтинг@Mail.ru

Бумага, пропитанная специями, сохранит фрукты и овощи дольше

Сергей Липченко, опубликовано 25 ноября 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Очень часто, после различных праздников, остается еще большое количество еды. И если какие-нибудь мясные закуски можно поставить в холодильник и они подождут до следующей недели, то свежие фрукты и овощи имеют совсем небольшой срок жизни. Что же делать? Тут поможет специально пропитанная бумага.

Бумага, пропитанная специями, сохранит фрукты и овощи дольше

Бумага FreshPaper была создана индианкой Кавитой Шукла (Kavita Shukla). Рецепт создания такой бумаги переходил из поколения в поколение в семье Шуклы, и потому она решил сделать из этого коммерческий проект. Она основала собственную компанию Fenugreen, которая и занимается созданием и продажей такой бумаги. Листы бумаги пропитаны специальной смесью различных индийских специй и травами, включая пажитник, который еще известен как фенугрек. Откуда и название компании – Fenugreen.

Лист FreshPaper просто нужно положить под фрукт или овощ, независимо от того, где они находятся – в холодильнике или в корзине. Шукла гарантирует, что с этой бумагой фрукты сохранять свою свежесть в 3-4 раза дольше, прежде чем продукт начнет разлагаться под воздействием бактерий. Сама же бумага сохраняет свое действие три-четыре недели.

Кто-то может решить, что это просто старая индийская сказка, и толку от такой бумаги нет. Но стоимость FreshPaper совсем невелика – 5 долларов за упаковку, в которой 8 листов. Так что можно просто попробовать, это не сильно ударит по кошельку. Кто знает, а может получиться сохранить те 25% свежих продуктов, которые по статистике выкидываются на помойку, так как не успевают попасть в употребление.