Будущее гонок Формулы 1: «разумные» трассы и дополненная реальность
Рубрика: Новые технологии
Мир гонок Формулы 1 весьма быстр, причем во всех смыслах. И быстро развивающийся тоже. В процессе одного гоночного сезона, самая передовая машина может к концу превратиться из произведения искусства в хлам прошлого. Не так давно, группа экспертов как из мира гонок, так и из других сфер жизни, решила призадуматься, как этот вид спорта будет выглядеть к 2022 году.
Серия документальных программ под названием «Человеческое зажигание» была спонсирована командой TeamLotus и производителем энергетических напитков Burn. Идеи разнятся от оснащения гонщиков приборами дополненной реальности, которые позволят им видеть ветряные потоки в реальном времени, до создания болидов, которые могут самостоятельно дышать. Это значит, что такие гоночные машины F1 смогут поглощать воздух перед поворотом и использовать его для ускорения, когда болид выходит из поворота. Поток воздуха также может быть использован как оружие против оппонентов, разгоняющихся и получающих преимущество за счет слипстрима.
Еще более диковинной стала идея появления новой «разумной» травы. То есть, возможно, однажды гонки F1 будут проводиться по траве, которая будет автоматически прокладывать дорогу для гоночной машины. А если трасса также станет продвинутой, то мы сможем увидеть, как люди-гонщики соревнуются с автономными болидами, без водителей. Так что не исключено, что уже лет через 10 Формула 1 станет реальной видеоигрой. В которой только не будет клавиш перезапуска и дополнительных жизней. Поэтому безопасность останется приоритетом.
Новости по теме:
Alcatel представит собственную гарнитуру виртуальной реальности
Компания Alcatel решила заняться производством собственной гарнитуры виртуальной реальности. Новая разработка получила название Vision и не зависит от смартфона. По заверениям компании-производителя, то, что необходимо гарнитуре для стабильной работы, внедрено в само устройство.

Новая ткань позволяет инфракрасному свету охлаждать кожу
В Стенфордском университете была разработана новая ткань, которая позволяет лучше всего выпускать тепло тела. Несмотря на то, что уже существует материал, который пропускает пот на поверхность, чтобы он лучше испарялся, гибкая пластиковая ткань еще пропускает и инфракрасную энергию. Обычный тканевый материал удерживает тепло, и вот почему во время занятий физкультурой мы надеваем как можно меньше одежды. Исследователи уверяют, что если вшить этот материал в одежду, то температура вокруг человека снизится примерно на 4 градуса, и он почувствует себя комфортнее в жаркий день.

В России создали первое приложение для очков дополненной реальности
Разработчиками из России выпущено первое приложение, предназначающееся для устройств совмещенной реальности от Microsoft. Данное приложение стало первым из цикла запланированных образовательных продуктов «Holo Study» и посвящено происхождению Земли, в частности – геологии. В интерактивном режиме программа красочно и ярко повествует о том, как зародилась наша планета, о ее строении, составе, магнитных полях и многих других аспектах изучаемых в рамках курса географии.
Самый высокотехнологичный велосипед был напечатан на 3D-принтере
Наверняка некоторые из читателей задались вопросом: «что значит самый высокотехнологичный велосипед», ведь, по сути, ничего нового из двухколесного транспорта придумать нельзя. Это готовое средство передвижения и в принципе нет смысла его совершенствовать. На данный момент имеется огромное количество моделей с электродвигателем, навигационными и вспомогательными гаджетами, однако мало кто решался использовать достижения современных технологий для изготовления деталей своего двухколесного друга.

Устройство Snore Circle, останавливающее храп, работает через слуховой проход
Мы видели немало интересных устройств, помогающих бороться с храпом, начиная от самонадувающихся подушек и заканчивая специальными носовыми приспособлениями. Одно из последних изобретений такого рода под названием Snore Circle будет выполнять свою работу через ваши уши.





