Костная проводимость поможет слепым людям двигаться при помощи аудиосигналов
Рубрика: Новые технологии
Люди с нарушением зрения часто пользуются помощью собаки-поводыря, и преданность животного ничто не может заменить. Но современные технологии могут помочь передвигаться слепым людям по оживленным улицам города более спокойно и уверенно.
Компания Microsoft на данный момент тестирует новое головное устройство (разработанное при помощи британского благотворительного учреждения, специализирующегося на разведении собак-поводырей), которое использует звуковые 3D-технологии для направления пользователей при помощи аудиосигналов. Но устройство с функцией костной проводимости не может работать самостоятельно: оно должно быть подключено к смартфону, а также получать информацию от Bluetooth- и Wi-Fi-маячков, расположенных на расстоянии по пути передвижения пользователя. Для пилотной программы, специалисты компании Microsoft прикрепили пробные маячки на объекты, соседствующие друг с другом, в пригороде Лондона, где первые пользователи испытали новое устройство. Когда репортер компании Дженнифер Уорник (Jennifer Warnick) испробовала девайс с завязанными глазами, оказалось, что он очень эффективен. Сигналы подсказывали ей, куда следует идти.
Согласно ее подробному отчету об эксперименте, маячки постоянно отправляют аудиосигналы, которые звучат как орехи, падающие на мостовую. Весьма своеобразное описание. Также Уорник слышала другие звуки, такие как гидролокаторные эхо-запросы, которые предупреждают о том, что она подходит слишком близко к бордюру. И, конечно, же, сигналы о поворотах тоже присутствовали. Система постоянно подсказывала, сколько еще идти до определенного пункта, или что автобус, который репортер ждала на остановке, приближается.
Однако для того, чтобы отправить такую новинку в продажу, необходимо повсеместно установить соответствующие маячки. Потому разработчикам еще есть над чем поработать.
Новости по теме:
Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.

Intel и Lenovo избавят пользователей от необходимости использовать пароли
Большинство пользователей не помнят все свои пароли, в которых используются комбинации цифр, строчных и заглавных букв, но не могут отказаться от них, поскольку от этого зависит конфиденциальность собственных персональных данных, электронной почты и защита денежных средств. Программисты компаний Intel и Lenovo отыскали решение, которое позволит избавиться от необходимости запоминать огромное количество всевозможных паролей.

Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.







