Браслет Shock Clock разбудит ударом тока
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии
Насколько вам тяжело проснуться рано утром? Когда люди работают, и не хотят терять работу, им, как правило, приходится вставать достаточно рано, борясь со сном, который старается взять верх. Если обычный будильник не всегда качественно справляется с задачей, то может удар током поможет? Компания Pavlok, разработавшая браслет Shock Clock, в этом даже не сомневается.

Принцип работы Shock Clock предельно прост: установите время, когда вам нужно проснуться, и отрегулируйте то, как именно браслет будет вас будить – путем вибрации, звонка или удара током (или же все вместе, именно в такой последовательности). В первую очередь Shock Clock предназначен для тех, кого не «берет» даже громкая музыка. В отличие от традиционных методов, суть состоит не в том, чтобы бить вас током каждое утром. Разработчики заявляют, что браслет будет программировать пользователя на то, чтобы со временем он превратился в «жаворонка», перестав быть «совой». Такой метод называется терапией, направленной на выработку рефлекса отвращения.
Если Shock Clock кому-то покажется уже знакомым изобретением, то это потому, что пару лет назад мы уже писали о похожем браслете от этой же компании. Тогда Pavlok создала фитнес-браслет, бьющий током, который мотивирует заниматься спортом. Теперь очередь дошла и до любителей поспать.
Установка браслета проста. Синхронизируйте его с приложением Pavlok Alarm (доступно для iOS и Android), а затем выберите сам сигнал пробуждения. Можно сразу установить удар током, а можно дать шанс себе, и сначала установить вибрацию и пиликанье, прежде чем последует электрошок. Да, стоит отметить, что удар не слишком силен, но его вполне хватает, чтобы взбодрить кого угодно.
Если кампания на Indiegogo соберет 50 000 долларов, то Shock Clock еще будет оснащен целым рядом функций, помогающих бороться с вредными привычками. Например, браслет будет бить током, если вы заходите на какие-то отвлекающие сайты. Стоимость Shock Clock по предзаказу – 100 долларов.
Новости по теме:
В Android-смартфонах появится аналог Apple TrueDepth
Система аутентификации владельца устройства по лицу TrueDepth в iPhone X при помощи функции Face ID навела многих производителей смартфонов на мысль начать искать свой аналог, не уступающий по точности инновации самой Аpple. И им это удалось – компании Himax, MediaTek и Megvii сообщили о создании 3D-камеры Active Stereo Camera.
В России запущена первая федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT
Компания МТС сообщила о запуске первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT. Платформа NB-IoT улучшает покрытие сети Интернета вещей, а также увеличивает количество соединений при сниженном потреблении мощности. Такое решение используется для подключения счетчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга и т.д.

Специалисты «Ростеха» разработали «морскую» связь
Многофункциональный интегрированный комплекс связи (МИКС) от «Ростеха» разработал новый метод корабельного сообщения – его суть заключается в использовании сотовой сети. Все части комплекса (аппаратная и программная) – отечественного производства.
Представлен смарт-сейф SmartSafes от QuickSafes
Компания QuickSafes представила первый «умный» сейф, маскирующийся под мебельную полку или же решетку вентиляции. В сейфе не используется сложный цифровой код или другие популярные механизмы защиты, поскольку его можно открыть с помощью специальной карты с RFID-метки.

В России создан экзоскелет для использования в вооруженных силах
Российские специалисты провели испытания нового активного экзоскелета, оснащенного моторами и предназначенного для использования в вооруженных силах. В перспективе экзоскелет позволит военнослужащим быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения, а также более эффективно выполнять боевые задачи.





