Что такое шаблоны в Joomla, и для чего они нужны?
Рубрика: Новости от спонсора, ПО и сервисы
Joomla – это популярная CMS (Content Management System), используемая миллионами веб-администраторов по всему миру. Другими словами, это очень распространенный движок сайта, его основа, скелет. Сам по себе движок – это просто набор алгоритмов, строчек кода, а чтобы сайт выглядел как сайт, ему нужен дизайн. Облик сайтам на Joomla задают так называемые шаблоны – joomla templates. Это уже оболочка вашего сайта, с которой будет взаимодействовать пользователь.
Шаблоны Joomla бывают двух видов – Front-end и Back-end, как и в случае с любым приложением, программой или веб-порталом Шаблоны Front-end, также известные как site templates – это как раз дизайн сайта, то, что видит пользователь. Их разработкой занимается, в частности, команда ресурса TemplateMonster. Back-end шаблоны меняют исключительно внешний вид панели администратора, что тоже очень важно – она должна быть удобной.
По умолчанию в Joomla предусмотрено несколько стандартных шаблонов, необходимых для того, чтобы разобраться, как они вообще функционируют, и какие возможности дает их модернизация или полная замена на другие темплейты. Тот факт, что Joomla работает на шаблонах дизайна, и сделал этот движок столь популярным. Он дает каждому пользователю выбор – использовать стандартный шаблон, если ему требуется простенький сайт-визитка, или скачать шаблон сторонних разработчиков, если нужен оригинальный дизайн. Также Joomla позволяет создавать собственные шаблоны, если есть соответствующий опыт и цель получить на выходе уникальный веб-сайт, как по дизайну, так и по функциональным возможностям. Отметим, что в последнем случае потребуется немалый багаж знаний как языков веб-программирования, так и основ дизайна.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.

Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.

Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.

Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.

Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.





