Обзор игры Thief
Рубрика: Игры и консоли
Циничный вор, не имеющий ни одного благородного порыва в своей душе и спасающий человечество только потому что это сулит выгоду ему лично или только потому, что от этого зависит его жизнь – Гаррет, не стал менее харизматичным после долгого перерыва. Наоборот, пропустив вперед себя «Dishonored», «Thief» появился как раз вовремя. Ибо в ряду стелс экшенов наступила тишина. И среди этой тишины пришел Вор.
В его экипировке все так же присутствуют водные, шумовые, огненные и обычные стрелы, он все так же рад использовать дымовые бомбы, а главное – его дубинка всегда с ним. Экипируя его на задание в вашей воле снарядить его гаечным ключом, позволяющим проникнуть в канализации или веревкой, открывающей путь на крыши. Локации мрачного средневекового города с викторианской архитектурой, стражниками, патрулирующими темные, почти безлюдные улицы, дополненные соответствующим аудиофоном, великолепно передают атмосферу и весьма соответствуют образу главного героя.

Локации, рисующие правдоподобную картину происходящего, многообразны и детально проработаны. Бордель – наполнен парочками хамовато флиртующими в полумраке, на диванах, а психиатрическая больница действительно пугает, вызывая некоторую дрожь в коленках. Уровни уникальны и не повторяются, оседая в сознании набором ярких впечатлений.
Противостояние Язычников, Механистов и Хранителей ушло в прошлое, оставшись где-то в третьей части «Thief», а на передний план выходит конфликт Барона, организовавшего диктаторский режим и повстанцами, которые вынуждены скрываться в подполье. Добавляет интриги сюжетная линия самого Гаррета, который, как оказывается, потерял память и тяжело переживает гибель совей подруги и соратницы Эрин. Но не будем спойлерить больше положенного, вступительный ролик все объяснит гораздо лучше, но оставит еще больше вопросов, на которые Гаррету придется искать ответ во время игры.

Уровни, каждый фрагмент которых напоминает задачу с несколькими неизвестными, заставят игроков попотеть. Задачи типа: обокрасть комнату охраняемую тремя стражниками с отличным зрением и не менее хорошим слухом. Прийти, взять и уйти не получится, потому что не изучив содержания писем, записок, документов будет просто невозможно открыть сейф или же даже просто найти его месторасположение.

Словом, дабы пройти игру в стиле «Стелс», не рукоприкладствуя и не проливая крови придется вдумчиво отнестись ко множеству деталей, от маршрута движения охранников и изучения местности до подбора правильного инвентаря. Помимо основных целей, Гаррету, как и раньше не заказан путь в другие дома, которые также можно ограбить в стремлении оправдать слоган игры – «Всё твоё – моё!». И если уж задача кажется действительно невозможной, то к вашим услугам настройка уровня сложности игры, позволяющая повлиять на большое количество параметров игры, облегчая или, по желанию, утяжеляя процесс ее прохождения.

Томительное ожидание в темноте, звуки за стенами, замочные скважины, маршруты охранников, драгоценности которые прежде чем выкрасть нужно найти – все это создает насыщенную атмосферу, позволяющую утверждать, что жанр стелс-экшн пополнился еще одной достойной игрой.
Однако, когда вы устанете прятаться в тени, выжидая момента, можете попробовать пройти игру агрессивно, такая возможность тоже предусмотрена. Словом, разработчики постарались не разочаровать не только фанатов серии Thief, но и тех, кто столкнулся с харизматичным Гарретом впервые. Ведь фанаты серии бесспорно согласятся, что раз психанув и рванув напролом, к концу уровня будешь жалеть о недособранной коллекции «лута», повышающего не столько рейтинг, сколько чувство собственного «Я». А циничное «Я» Гаррета дорогого стоит.
Новости по теме:
Героями Dawn of the Devs станут знаменитые игровые разработчики
Команда Underdog Studios сообщила о выходе двухмерного платформера, который содержит элементы головоломки. Игра будет именоваться как Dawn of the Devs и главными героями в ней станут известные игровые разработчики Том Шиффер (Tom Schiffer), Бифф Клозински (Biff Klozinski) и Хиро Комия (Hiro Komiya).

Разбираемся с основами Pokemon Go: к слову о редких покемонах
Из первой статьи о Pokemon Go вы узнали, что это за новое безумие с названием Pokemon Go, как установить игру в случае, если она отсутствует в официальных каталогах Android и AppStore для конкретной страны. Вторая статья, надеемся, была еще интереснее — в ней было описано, что делать при первом запуске, где искать и как ловить покемонов. Мы стараемся писать таким образом, что каждая последующая статья завинчивает интерес еще больше.

Разбираемся с основами Pokemon Go: советы и хитрости
В очередной статье нашего цикла, посвященного игре Pokemon Go, мы расскажем о том, что обычно проходит мимо начинающего игрока просто потому, что у него есть куда более важные дела, связанные с первичным освоением игры. А забот у ловца покемонов, особенно в самом начале, предостаточно: нужно понять как и откуда скачать саму игру, разобраться в том, где живут покемоны и как их ловить, как сражаться и побеждать на арене, какие в игре существуют предметы и для чего они нужны, а в завершении пройтись по интересным местам города и окрестностям в надежде обнаружить какого-нибудь Чиризарда или Мака. Теперь пришло время тонкой настройки игрушки. В этом вам помогут наши советы.

В игры платформы Amigа теперь можно играть в браузере
The Internet Archive (TIA), позиционирующая себя как некоммерческая организация, открыла доступ к более чем десятку тысяч старых игр, разработанных некогда для Amiga — популярной в прошлом платформы. Любая классическая игра запускается с помощью эмулятора или прямо из браузера. В библиотеке Archive.org содержится более 10 000 игр, среди которых знаменитые в свое время King’s Quest, Double Dragon и Where in the World is Carmen San Diego. Но ситуацию омрачает то, что половина игр — дубликаты, как в старые добрые времена на 8-битных приставках: Deluxe Pac Man v1.1, Deluxe Pac Man v1.2, Deluxe Pac Man v1.7a и так далее.

Играть в Pokemon Go помогут «умные» кроссовки от Vixole
Игра Pokemon Gо продолжает набирать популярность и компании стараются не упустить шанса заработать на этой популярности, выпуская всевозможные тематические устройства и вещи. Так, компания Vixole представила прототип «умных» кроссовок, с помощью которых можно ловить «покемонов» в Pokemon Go. Смарт-обувь получила светодиодные индикаторы и специальные датчиками, которые и будут сообщать ее владельцам о появлении кибермонстров.






