В Амстердаме идет подготовка к печати стального 3D-моста
Рубрика: Новые технологии
Безостановочно развивающаяся технология 3D-печати не перестает удивлять. В этот раз компания MX3D, специализирующаяся на создании изделий, в составе которых присутствуют смолы и металлы, без каких-либо вспомогательных конструкций, разработала новую технологию, позволяющую печатать не только красивые, но и вполне функциональные объекты любой возможной формы. На данный момент в планах компании распечатка стального моста над одним из каналов Амстердама. По утверждению авторов, на данный момент в их силах создание 3D-изделий из таких материалов как алюминий, нержавеющая сталь, медь или бронза, методом нанесения расплавленного металла капля за каплей.

Командой MX3D данный проект рассматривается в плане проверки возможностей современного программного обеспечения при помощи которого проектируются конструкции. Ключевой момент данной технологии заключается в том, что при печати моста будет использоваться многоосный промышленный робот типа тех, что применяются при сварке.
В 2017 году инженер Йорис Лаарман, установив колеса робота на краю выбранного канала, нажмет кнопку «пуск» и оставит робота заниматься своими делами, чтобы вернуться через 2 месяца. За это время единственная в своем роде переправа такого типа, напечатанная в форме стальной дуги над каналом, будет готова. И по мосту смогут переправляться люди. В качестве материала для будущего моста будет выбрана композитная сталь, которая была создана в Делфтском Университете. Данный материал выбран благодаря своей повышенной прочности.
Главная идея такого типа 3D-печати заключена в использовании промышленных шестиосных роботов, создающих не ограниченные габаритами рабочего стола принтера самонесущие конструкции. Метод позволяет создавать 3D-объекты вне зависимости от того, какая рабочая поверхность используется под ним — наклон, степень гладкости и размеры практически не играют роли. Кстати, робот, по мере создания моста, будет еще и печатать рельсы для собственного передвижения во время работы.
Новости по теме:
Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

Теперь беспилотникам не нужен GPS, чтобы ориентироваться в пространстве
Системы GPS – самые популярные источники получения координат. Они используются повсеместно, в частности и в беспилотных летательных аппаратах. Однако до сих пор существуют такие области, где спутниковые навигационные системы не работают – лес, туннели, пещеры и пр. Исследователи компании NVIDIA создали собственный вариант системы для навигации роботов, не зависящий от GPS.

Amazon создаст башню для дронов-курьеров
Компания Amazon оформила патент на проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, перевозящих товары покупателям. Пункт обработки заказов с роботами-курьерами может быть установлен в самых крупных районах густонаселенных городов.

Искусственный интеллект Google создает изображения из текста
Подразделение Google DeepMind, которое занимается разработками в области искусственного интеллекта, смогли научить компьютерный «разум» создавать фотореалистичные изображения на основе текста, который был введен человеком. Алгоритмы поисковика генерируют новое изображение, а не то, что уже существует.





