Концепт самолетного сиденья регулируется под разные размеры тела
Рубрика: Концепты
Воздушные перелеты – это, как правило, классическая система. Те, кто могут себе позволить, приобретают билеты в роскошный, просторный «первый класс», а остальные довольствуются более дешевым и компактным эконом-классом. Самый большой недостаток эконом-класса – это, без сомнения, сиденья. Не только потому, что они сделаны из дешевой, огнестойкой пены, но еще и сделаны они все одного стандартного размера, что может быть серьезной проблемой. Так как люди далеко не все одного стандартного размера.
Прекрасно осознавая этот недостаток, британская дизайнерская компания Seymourpowell представила весьма оригинальное решение проблемы: сиденья с регулируемыми размерами. Концепт получил название «Morph». Немного об этом термине: морфинг – это такая компьютерная технология, которая осуществляет плавную трансформацию одного объекта в другой, вроде анимации. В фантастических фильмах можно наблюдать такую технологию неоднократно. Так вот, концепт представляет собой «лавочку» из трех сидений, которые могут регулироваться индивидуально под конституцию тела каждого, будь-то высокий, низкий, толстый или худой человек. Для этого нужно лишь нажать клавишу. Каждая «лавочка» покрыта эластичной тканью поверх пенного каркаса, который фиксируется подлокотниками. Подлокотники кстати могут быть также отрегулированы по размеру, чтобы не задевать друг друга локтями.
Под сиденьем находятся механические регуляторы, которые автоматически создадут необходимый градус наклона кресла. Разделители сидений также автоматические, потому семья из трех человек может, к примеру, ребенку выделить меньше места, согласно его комплекции, а себе немного расширить кресла. И все будут довольны. Каждая «лавочка» длиной практически полтора метра, и ее можно разделить вообще на двоих, если заплатить за третье место.
Хоть Morph пока и концепт, но авиалиниям следует призадуматься о внедрении такой инновации. Ведь таким образом каждый сможет почувствовать больше комфорта, и перелет пройдет намного веселее. Теперь только не хватает Wi-Fi-подключения в самолете для полного счастья.
Новости по теме:
Представлен телефон Halcyon с гибким корпусом
На рынке в настоящее время нет устройств с гибкими корпусами, несмотря на то, что большинство производителей электроники обещали представить подобные модели еще в начале года. Максимум, что могут предложить пользователям разработчики, это гибкие дисплеи, но даже для них нужно массовое производство, на которое компании пока не готовы.

Компания Michelin представила концептуальные автомобильные шины будущего
Появившаяся в 1889 году компания Michelin – одна из лидирующих среди производителей автомобильных шин. Инженеры фирмы в разные годы представляли инновации в шинной индустрии. Так, они разработали радиальные шины или как еще назвали «зеленые шины», которые экономят топливо.

Компания Илона Маска продемонстрировала концептуальный подземный электроавтобус
Компания Илона Маска The Boring Company нашла способ борьбы с пробками при помощи постройки сети тоннелей, по которым автомобилисты сумеют быстро добраться до места назначения. Ранее компания показала идею использования скоростной вагонетки, способной доставить водителя и пассажира вместе с автомобилем в пункт назначения.

Швейцарская компания Rinspeed представила концепт автомобиля с мини-дачей
Швейцарская компания Rinspeed неоднократно удивляла мир своими невероятными разработками. На этот раза фирма представила концепт под названием Oasis, который являет собой «садовый участок на колесах для городских джунглей». Автомобиль с функцией беспилотного управления — ни что иное, как интерпретация робота R2D2 из «Звездных войн».

Microsoft считает, что дополненная реальность поможет найти ключи в доме
Вы можете думать, что RFID-маячки – это отличный способ отслеживать ваши личные вещи, но Microsoft желает запатентовать более высокотехнологичную систему. Устройство дополненной реальности наподобие Hololens будет сканировать вашу квартиру и следить за предметами вроде ключей, кошельков или других вещей. И если чего-то не хватает, то устройство приведет вас туда, где видело пропавшую вещь в последний раз.
Подробнее






