Ученые продемонстрировали, каким должно быть тело, чтобы выжить в серьезной автокатастрофе
Рубрика: Гизмохрень
Люди эволюционировали и адаптировались ко многим характерным особенностям нашего мира на протяжении веков, но в этот список не входит выживание в автомобильной катастрофе. Теоретически, некая версия современного человека способна пережить сильное столкновение, но вот внешний вид его совсем не радует. Встречайте Грэхема.

Грэхем (Graham) – это скульптура человека, мягко говоря, не очень красивого. Но его физические особенности имеют под собой серьезную основу. Скульптура была создана в качестве образовательного инструмента Комиссией по транспортным происшествием Австралии (TAC), чтобы донести до студентов всю опасность большой скорости.
Директор организации Джо Калафьоре (Joe Calafiore) отмечает, что люди могут выжить при столкновении со стеной во время быстрого бега, но если говорить про автомобиль, то скорость тут в десятки раз выше, и потому шансы выжить невысоки. Автомобили развиваются гораздо быстрее людей, и Грэхем помогает понять, почему нужно улучшать каждый аспект дорожной системы, чтобы защитить себя от наших собственных ошибок.
Конечный продукт был создан руками австралийского скульптуора Патриции Пиччинини (Patricia Piccinini), которая работала бок о бок с травматологами и специалистами по автомобильным авариям. Вместо того, чтобы просто добавить защиту на тело, специалисты решили сделать скульптуру человека, который обладал бы максимальной естественной защитой.
К примеру, ребра Грэхема перемежаются с уплотнениями наподобие подушек безопасности для поглощения силы, полученной от сильного удара. Хрупкие лицевые кости защищены слоями жировой ткани, а шея отсутствует вообще, потому возможность травмы опорно-двигательного аппарата становится практически нереальной. И даже череп имеет зону деформации.
Грэхем создан, чтобы пережить не только столкновение в автомобиле, но и столкновение с автомобилем в качестве пешехода. С многонаправленными коленями, износостойкой кожей и черепом с зонами деформации Грэхем более подготовлен к удару автомобиля, нежели какой-либо реально существующий человек.
Скульптура будет выставлена в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия, и все интересующие смогут детально изучить ее строение.
Новости по теме:
Японская вилка Otohiko не позволит чавкать за столом
Застольным манерам редко учат в детском саду или школе: если в семье не принято их соблюдать, то ребенок войдет во взрослую жизнь полностью не подготовленным. Несоблюдение этикета принятия пищи, например, громкое чавканье, вызовет как минимум насмешки и подколки со стороны друзей, как максимум — сорвет знакомство с объектом противоположного пола или дальнейшие контакты с деловым партнером. С аналогичной проблемой сталкиваются жители всех стран, но японцы, например, не готовы с этим мириться и даже придумали специальный гаджет.

В Мексике из «Боинга» сделали лимузин
Сколько всевозможных вариаций лимузинов существует на данный момент? Количество необычных идей для этих «длинных машин» действительно зашкаливает, и энтузиасты не перестают удивлять. Мексиканская компания Vaca Limousines, к примеру, решила не вписываться в рамки машины и создала лимузин из самого настоящего самолета.

До чего дошел прогресс: iPhone может стать вашей персональной бритвой
Японская компания Akiba дополнила смартфон iPhone необычным мужским аксессуаром. Теперь смартфон может быть оснащен компактной электробритвой. Устройство совместимо со всеми «яблочными» гаджетами, у которых есть порт Lightning, то есть с iPhone 5 и выше.

USB-педаль для ножного управления компьютером
В начале века была популярна история про ножную педаль, когда одна очень умная и продвинутая бухгалтерша думала, что мышкой надо управлять при помощи ноги. Недавно этот бойан попался на глаза какому-то безумному инженеру, и он создал нечто, названное USB-педалью, которая хоть и не заменит мышь, но весьма разнообразит рутинное управление вашим ПК.

Насадка Bellus3D научит смартфон делать трехмерные селфи
Компания Bellus3D анонсировала одноименный гаджет, на поверку оказавшийся аксессуаром для смартфона, и притом очень необычным. Это буквально насадка на фронтальную камеру, и с ее помощью можно в буквальном смысле делать трехмерные снимки.






