В Шотландии собираются получать электроэнергию при помощи воздушных змеев
Рубрика: Новые технологии
В Шотландии создали одну из первых неэкспериментальных электростанций на воздушных змеях. Недалеко от города Странрар компания Kite Power Solutions установит 500-киловаттную систему, которая сможет спустя менее чем 10 лет генерировать «несколько сот мегаватт» энергии. Компания уже создала энергосистему на воздушных змеях в Англии и ведет крупный научно-исследовательский проект в Италии.

Проект в Шотландии спонсируется транснациональной нефтяной компанией Royal Dutch Shell и правительством Британии, несмотря на то, что директор по развитию бизнеса компании Дэвид Эйнсуорт сообщил, что проект будет «беспошлинным». Стоимость установки змеев здесь гораздо ниже, нежели стоимость установки ветровых турбин. Воздушные змеи могут взлетать на высоту до 450 метров, где они натягивают трос, прикрепленный к турбине для выработки электроэнергии. Два воздушных змея поднимаются и опускаются по очереди, обеспечивая таким образом непрерывное поступление энергии.
Один змей, ширина которого составляет 40 метров, способен генерировать 2-3 мегаватт электроэнергии. Ферма с тысячей змеев будет способна производить столько же электроэнергии, сколько реактор атомной станции Hinkley Point C.
Новости по теме:
IMAX собирается открыть первый VR-центр
Компания IMAX, известная своими работами в кинематографе, решила объединиться с компанией Odeon с целью открыть в городе Манчестер первый VR-центр, в котором посетителям предложат погрузиться в VR при помощи специальных гарнитур и капсул. Первые посетители смогут оценить центр к концу текущего года.

Инфракрасная камера поможет обнаружить полости в зубах на ранних стадиях
На данный момент существует два основных способа диагностирования полостей в зубах: визуальный осмотр и рентген. Визуальный осмотр обычно позволяет обнаружить полости уже тогда, когда они достаточно хорошо сформировались. А рентген иногда может пропустить полости на кусающей поверхности зубов. Теперь же, технология, которая была разработана в Йоркском университете, Канада, предоставит более эффективную альтернативу.
ПодробнееУченые из Стэнфорда создали «игровую консоль» с микробами
Сотрудники кафедры биоинженерии Стэнфордского университета разработали «игровую консоль», которая позволяет интерактивно взаимодействовать с микроорганизмами. «Игровой» микроскоп под навзанием LudusScope разработан для школьников и студентов-биологов и состоит из смартфона, съемных креплений и подставки, которые были созданы на 3D-принтере, предметного стекла и столика со светодиодами.

Mercedes разработал инновационный светодиод для фар
Концерн Daimler AG, включающий в себя Mercedes-Benz, завершил вместе с компаниями Osram, Hella Fraunhofer и Infineon цикл испытаний новой светодиодной матрицы, с помощью которой можно добиться более качественного светового пучка и управлять светом без механических приводов.





