Перчатка виртуальной реальности позволит «пощупать» игровое оружие
Рубрика: Новые технологии
Технологии виртуальной реальности находятся все еще на зачаточном уровне. И хотя уже появились серьезные разработки в отношении зрительного восприятия, другие органы чувств пока обходятся разработчиками стороной. Исправить подобное небрежение попробует устройство Gloveone.

Gloveone, разработанная испанской компанией NeuroDigital Technologies, представляет собой своеобразную перчатку, внутрь которой зашиты моторчики и сенсоры. Ее главным предназначением является симуляция осязательных ощущений. Датчики встроены в область ладони, а также в области среднего, указательного и большого пальцев. Вибромоторчики рассеяны по всей поверхности перчатки.
Благодаря подобному оснащению, рука в перчатке Gloveone может «почувствовать» некоторые предметы, например, рукоять меча или другого игрового оружия. В перчатку встроен собственный аккумулятор на 800 мАч, а данные синхронизируются посредством USB или Bluetooth. Разработчики собирают средства на массовый выпуск Gloveone на платформе Kickstarter. Для тех, кто пожелает внести свой вклад, перчатка обойдется в $199. Срок передачи устройства в производство — первый квартал 2016 года.
Новости по теме:
Безопасная съедобная батарея будет питать глотаемые медицинские устройства
Мы видели уже немало различных глотаемых медицинских приспособлений, которые планировалось претворить в жизнь, включая таблетки-камеры и капсулы, созданные для прослушивания частоты дыхания и сердцебиения. Однако если такие умные капсулы станут доступными, то тогда нам нужно быть уверенными, что они не причинят вреда. Учитывая этот момент, группа исследователей разработала маленькую, абсолютно нетоксичную батарею, которая предоставляет достаточно энергии для маленького сенсора или диагностического устройства, находящегося внутри нас.

Умные роутеры от МТИ будут справляться с перегруженными каналами
Массачусетский технологический институт ненавидит загруженную сеть так же, как ее ненавидим мы. И потому их подразделение CSAIL разработала два инновационных способа, которые помогут «прочистить» каналы. Для начала, они работали над программируемыми роутерами, которые могут справляться с такими «тяжелыми» сервисами как потоковое видео. И вместо попытки создания системы сложных правил для решения того, какие пакеты данных пропускать, а какие нет, исследователи сосредоточились на создании простых вычислительных элементах, которые могут справиться с огромным количеством задач. Нужно лишь объединить несколько элементов для достижения требуемого эффекта, что поможет сетям приспособиться к новым условиям.
ПодробнееСъедобная пленка на основе молока сохранит пищу лучше пластика
Проблема хранения пищи была решена при помощи пластика, который помогает сохранить свежесть продукта дольше обычного. Но, как многие знают, после утилизации синтетическая упаковка наносит вред окружающей среде, потому ученые продолжили поиски более подходящего материала. Тогда как большинство пищевых емкостей может быть переработано, тонкая пленка, покрывающая, к примеру, свеженарезанное мясо, не перерабатывается. Причем она даже не позволяет долго сохранять свежесть продукта. Но теперь Министерство сельского хозяйства США представило намного более качественное покрытие, сделанное из молока.
ПодробнееВибрирующие рельсы могут питать беспроводные предупреждающие сенсоры
Сегодня в мире на многих железнодорожных переездах уже используются датчики, которые распознают приближение поезда. Они подключены проводами к сигнальным светофорам и шлагбаумам. Все это очень нужное и важное изобретение, однако, прокладка всех электрических коммуникаций занимает немало времени и ресурсов. И потому исследователи британского университета Хаддерсфилд создают маленькие беспроводные датчики, которые работают от вибраций самих рельс.

Кожный сенсор работает от смартфона, получая энергию беспроводным путем
Группа ученых Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, под руководством профессора Джона Роджерса (John A. Rogers), представила оптический кожный сенсор, который не имеет аккумулятора и проводов, питающих его. Вместо этого, гибкое и растягиваемое устройство получает энергию от близлежащего смартфона или планшета при помощи магнитного индуктивного соединения. Данные, которые сенсор получает, передаются обратно на мобильное устройство путем коммуникации ближнего поля (NFC).






